軟水生活 vol.14 我が家の愛犬 抜け毛のタイミング

逆瀬川はうじんぐ標準装備の「家中まるごと軟水」

よりわかりやすくご理解頂けるよう

「軟水生活」をご案内させていただきます。

よろしければ一度・・・

軟水生活vol.14】←クリック

【我が家の愛犬 抜け毛のタイミング】

十犬十色、換毛も犬それぞれ

犬はその種類や大きさにより、特徴や体質が異なります。

春と秋に毛を入れ替えない犬もいます。

その違いは、毛の生え方。

1つの毛穴から「オーバーコート」と「アンダーコート」の

2種類が生える犬をダブルコート

オーバーコートのみ生える犬をシングルコートと呼びます。

換毛期に生え変わるのは、アンダーコートです。

アンダーコートのないシングルコートの犬は、換毛期がないのです・・・

【軟水パワー】

ミウラの軟水でふっくらおいしいごはん

ごはん、お茶、豆腐、うどん、ダシ……といった食品は

「軟水を使っておいしくなった」とたくさんの感想が届いています。

私たちが日ごろ食べている「ごはん」。

軟水で炊くと何が変わるのか調べてみました・・・

【軟水セレクト】

硬度 30mg/L の湧き水を使用した杜氏手造り

黒酢 桷志田(かくいだ)

福山黒酢株式会社の黒酢「桷志田」には

たくさんのこだわりが詰め込まれています。

まずは、伝統製法。鹿児島県福山町には

200年以上黒酢造りが受け継がれています。

福山黒酢では、この地の黒酢職人の最古参の一人

赤池力氏が全商品を責任醸造しています。

赤池氏がこだわる伝統製法では「アマン壷」と呼ばれる仕込み用の壷に

蒸した米、米麹、水を入れその後

壷の液体の表面にフタをするように乾燥麹を均一に振りまく「振り麹」を行います・・・

軟水生活vol.14】←クリック